Vorfreude auf den Sommer ...

...mit aromatischen Kräutern und essbaren Blüten

Am Freitag, 24.05.2013, um 16:00 Uhr beginnt ein weiterer Vortrag aus unserer Veranstaltungsreihe Natur – Umwelt – Garten, gestaltet von und mit Annelore Sedat.

Im Garten und auf den Wiesen entsprießt ein vielfältiger Blütenflor. Doch welche Blüten sind essbar und was kann mit und aus essbaren Blüten zubereitet werden? Wie wäre es mit raffinierten Kräutersoßen und Kräuterdips zum Sommergrillspaß? Dazu passen auch selbst gebackene kräutrig würzige Brote oder Muffins. Gegen den Durst hilft eine leckere, erfrischende Unkrautlimonade. Bald zeigen sich die Rosenblüten, die uns nicht nur mit ihrem Duft verzaubern sondern auch unseren Gaumen verwöhnen. Andere Duft- und Aromakräuter wie z.B.  Zitronen-und Orangenthymian oder Anis-Ysop locken mit ihrem verströmenden Wohlgeruch nicht nur Insekten an. Sie erfreuen sich auch beim Menschen wachsender Beliebtheit. Annelore Sedat stellt Ihnen die Verwendung vor.
So manches Kraut wie Brennnessel, Giersch, Melde und Co kann als Spinat oder als leckere Cremesuppe zubereitet werden.
Probieren und notieren Sie einige dieser Sommerüberraschungen.

Die Veranstaltung findet im Mecklenburger Hallenhaus des IGA Park am Eingang Nord (Groß Klein) im oberen Seminarraum statt.
Sie endet etwa gegen 17:30 Uhr.

» zurück